Gefüllte Spinatwachteln mit Morcheln und grünem Spargel


4Wachteln
Farce mit Morcheln und Spinat
100 mleingedickter Geflügelfond
20 ggetrocknete Morcheln
8 Stangengrüner Spargel
Lauch
Schalotten
ungeschälte Knoblauchzehen
Weißwein
Pfeffer
Salz
eiskalte Butter
Die Morcheln in heißem Wasser einweichen.

Die Wachteln pfeffern, salzen, mit der Farce füllen und verschließen.

Die Wachteln mit den Schalotten, den Knoblauchzehen, dem Lauch in eine Form geben. Mit Weißwein übergießen. Bei 200° C 30 Minuten garen. Dabei immer wieder mit dem Weißweinsud übergießen.

Den grünen Spargel 5 Minuten in Salzwasser kochen.

Kurz vor Garende den meisten Sud aus der Form gießen und zusammen mit dem Geflügelfond einkochen. Die Morcheln 3 Minuten mitkochen lassen, dann herausnehmen. Die Sauce mit eiskalter Butter montieren und die Morcheln wieder in die Sauce geben.

Die Wachteln mit der Morchelsauce und dem grünem Spargel anrichten.


Philipp Queins