| Nudelteig mit Eiern |
30 g | Mehl |
2 | Eier |
5 EL | Olivenöl |
300 g | Lammschulter |
4 | Artischocken |
1 Glas | Weißwein |
2 Zehen | Knoblauch |
| Rosmarin |
| Pfefferminze |
1/2 | Zitrone |
| Salz |
| Pfeffer |
40 g | Butter |
60 g | Parmigiano Reggiano |
2 Schöpflöffel | Fleischbrühe |
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Das Lamm in Stücke schneiden. Mit 1/2 EL Olivenöl, dem zerkleinertem Knoblauch und dem Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein hinzugeben und einkochen lassen. Einen Schöpflöffel Wasser hinzugeben und weiter kochen lassen bis das Fleisch zart ist. Die Artischocken pellen und in dünne Scheiben schneiden in etwas Wasser mit dem Zitronensaft geben. Eine Knoblauchzehe in erhitztem Olivenöl goldgelb braten und die geschälten Artischocken hinzugeben. Mit der Pfefferminze und Salz würzen. Abgedeckt eine Viertelstunde schmoren. Hin und wieder einen EL Wasser hinzugeben. Das Fleisch, die Artischocken und 2 Eier mit dem Pürierstab vermischen. Pfeffern, salzen und so lange vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit einer Klarsichtfolie versiegeln und kühl stellen.
Einen Nudelteig mit Eiern herstellen und mit der Füllung Tortelli herstellen.
Das Mehl in Butter anschwitzen und nach und nach die Fleischbrühe dazugeben. Dabei ständig rühren. Einige Minuten kochen lassen bis der Mehlgeschmack verschwunden ist. Mit dem geriebenen Parmesankäse vermischen. Mit einigen Artischokenblättern verzieren.
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